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<strong>Couscous perlé crémeux poulet et brocoli</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<strong>Couscous perlé crémeux poulet et brocoli</strong>

🥕 Ingrédients

  • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 têtes de brocoli, les fleurets
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 tasses de couscous perlé
  • ¾ de tasse de vin blanc
  • +/- 200g de Fromage Raclette Le Fin Renard de Fromagerie Bergeron (20 tranches régulier)
  • ½ tasse de crème à cuisson 15%
  • 1 paquet de filets de poitrine de poulet Exceldor (450g), cuits et coupés en petits morceaux (environ 2 ½ tasses)
  • Zeste de 1 citron
  • Pousses en garniture ou persil haché

👨‍🍳 Instructions

  1. Réchauffer 3 ½ tasses de bouillon de poulet dans un chaudron moyen à feu doux.
  2. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les fleurets de brocoli et cuire 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés mais encore croquants. Saler, puis réserver dans une assiette.
  3. Réduire le feu à moyen. Faire revenir 2 échalotes françaises hachées et 3 gousses d’ail hachées pendant 2 minutes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle.
  4. Ajouter 2 tasses de couscous perlé et faire revenir 1 minute pour bien l’enrober. Assaisonner.
  5. Déglacer avec ¾ de tasse de vin blanc et laisser réduire complètement.
  6. Ajouter environ 1 tasse de bouillon chaud à la fois, en remuant souvent et en attendant que le liquide soit presque absorbé avant d’en ajouter davantage. Poursuivre jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
  7. Incorporer ± 200 g de fromage à raclette et ½ tasse de crème à cuisson 15 %. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la texture soit crémeuse.
  8. Ajouter 2 ½ tasses de poulet cuit et le brocoli réservé. Incorporer le zeste de 1 citron et rectifier l’assaisonnement au goût.
  9. Servir immédiatement, garni de pousses ou de persil haché, et d’un peu de poivre fraîchement moulu.
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