Orzo crémeux au pesto et crevettes (façon risotto)
🥕 Ingrédients
- 3-4 c. à soupe de pesto* - Kale u0026 Pistaches
- 2 tasses d'orzo
- 4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
- 1 tasse de pois verts congelés
- 340g de crevettes non-cuites, décortiquées
- 1 gousse d'ail hachée finement
- ½ tasse de parmesan râpé
- 2 échalotes coupées en dés finement
- 4 c. à soupe de beurre non-salé
- ⅓ tasse de vin blanc sec
- Zeste de 1 citron
- Optionnel : pistaches hachées pour garnir
👨🍳 Instructions
- Dans un petit chaudron, réchauffer le bouillon.
- Dans un grand chaudron, ajouter 2 c. à soupe de beurre et les échalotes. Cuire pour environ 4-5 minutes en remuant. Bien assaisonner. Ajouter l'orzo et cuire pour 1-2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire complètement.
- Ajouter le bouillon chaud à l'orzo : 1 tasse à la fois, en mélangeant fréquemment. Assurez-vous qu'il ne reste plus de bouillon dans l'orzo avant d'en rajouter. Répéter 4 fois. La cuisson prendra environ 10-15 minutes. Si l'orzo n'est pas al dente, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.
- Cuire les crevettes. Dans une poêle à feu élevé, ajouter 2 c. à soupe de beurre et cuire les crevettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter l'ail lors de la cuisson et bien assaisonner. Réserver.
- Quand l'orzo est prêt, ajouter les pois verts congelés et cuire 1 minute en mélangeant. Retirer du feu. Ajouter le pesto et le parmesan. Bien mélanger et assaisonner.
- Servir l'orzo avec les crevettes. Garnir avec le zeste de citron et les pistaches hachées (optionnel).