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Orzo crémeux au pesto et crevettes (façon risotto)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Orzo crémeux au pesto et crevettes (façon risotto)

🥕 Ingrédients

  • 3-4 c. à soupe de pesto* - Kale u0026 Pistaches
  • 2 tasses d'orzo
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
  • 1 tasse de pois verts congelés
  • 340g de crevettes non-cuites, décortiquées
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 2 échalotes coupées en dés finement
  • 4 c. à soupe de beurre non-salé
  • ⅓ tasse de vin blanc sec
  • Zeste de 1 citron
  • Optionnel : pistaches hachées pour garnir

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un petit chaudron, réchauffer le bouillon.
  2. Dans un grand chaudron, ajouter 2 c. à soupe de beurre et les échalotes. Cuire pour environ 4-5 minutes en remuant. Bien assaisonner. Ajouter l'orzo et cuire pour 1-2 minutes.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire complètement.
  4. Ajouter le bouillon chaud à l'orzo : 1 tasse à la fois, en mélangeant fréquemment. Assurez-vous qu'il ne reste plus de bouillon dans l'orzo avant d'en rajouter. Répéter 4 fois. La cuisson prendra environ 10-15 minutes. Si l'orzo n'est pas al dente, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.
  5. Cuire les crevettes. Dans une poêle à feu élevé, ajouter 2 c. à soupe de beurre et cuire les crevettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter l'ail lors de la cuisson et bien assaisonner. Réserver.
  6. Quand l'orzo est prêt, ajouter les pois verts congelés et cuire 1 minute en mélangeant. Retirer du feu. Ajouter le pesto et le parmesan. Bien mélanger et assaisonner.
  7. Servir l'orzo avec les crevettes. Garnir avec le zeste de citron et les pistaches hachées (optionnel).
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