Crêpe au four à partager (dutch baby pancake)
🥕 Ingrédients
- 2 oeufs, température pièce
- ½ tasse de lait au choix (lait de vache ou boisson végétale)
- ½ tasse de farine blanche tout usage
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de beurre non-salé
👨🍳 Instructions
- Déposer une poêle en fonte de 10 pouces* sur la grille du milieu de votre four. Préchauffer le four à 425F avec la poêle en fonte à l'intérieur. Assurez-vous de laisser la poêle au minimum 8 minutes à la chaleur du four. On veut qu’elle soit chaude quand on ajoutera le mélange à crêpe.
- Dans un robot mélangeur, ajouter les oeufs, le lait, la farine, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mélanger pendant 20-30 secondes. Au besoin, gratter les parois du robot et mélanger à nouveau.
- Lorsque le four est à 425F, retirer la poêle en fonte. Ajouter le beurre dans la poêle et laisser fondre en s’assurant de répartir le beurre uniformément. Verser le mélange à crêpe dans la poêle. Cuire pendant 17-20 minutes.
- Servir avec vos garnitures au choix (fruits, sucre à glacer, ricotta fouettée (voir notes!) ou crème fouettée)