Cari rouge à la citrouille, pois chiches et épinards
🥕 Ingrédients
- Huile de coco ou beurre : 2 c. à soupe
- Oignon : 1 oignon jaune, coupé en tranches sur la longueur
- Gingembre : 2 c. à soupe de gingembre râpé
- Ail : 3 gousses d’ail hachées finement
- Pâte de cari rouge : 112g (environ 6 c. à soupe). Voir ici
- Lait de coco : 2 cannes de lait de coco (400ml chaque)
- Citrouille : 4 tasses de citrouille en cubes (environ ½ citrouille) ou courge butternut
- Miel : 1 c. à soupe
- Sauce soya : 1 c. à soupe
- Lime : jus de 1 lime
- Pois chiches : 1 canne de pois chiches rincés sous l’eau (540ml)
- Épinards: 4 tasses
- Garnitures : arachides et coriandre
- Pour servir : riz ou nouilles de riz
👨🍳 Instructions
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile de coco ou le beurre.
- Ajouter ensuite le gingembre, l’ail et la pâte de cari rouge. Cuire pour environ 1 minute.
- Ajouter ensuite le lait de coco et bien mélanger. Ajouter la citrouille en cubes, le miel, la sauce soya et le jus de lime. Porter à ébullition et réduire le feu.
- Laisser mijoter pour environ 10-12 minutes, jusqu’à ce que la citrouille soit tendre mais pas trop cuite.
- Ajouter ensuite les pois chiches et les épinards. Cuire pour 1-2 minutes.
- Ajuster l’assaisonnement et servir avec du riz ou des nouilles de riz. Garnir avec des arachides et de la coriandre.