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Cari rouge à la citrouille, pois chiches et épinards

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Cari rouge à la citrouille, pois chiches et épinards

🥕 Ingrédients

  • Huile de coco ou beurre : 2 c. à soupe
  • Oignon : 1 oignon jaune, coupé en tranches sur la longueur
  • Gingembre : 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • Ail : 3 gousses d’ail hachées finement
  • Pâte de cari rouge : 112g (environ 6 c. à soupe). Voir ici
  • Lait de coco : 2 cannes de lait de coco (400ml chaque)
  • Citrouille : 4 tasses de citrouille en cubes (environ ½ citrouille) ou courge butternut
  • Miel : 1 c. à soupe
  • Sauce soya : 1 c. à soupe
  • Lime : jus de 1 lime
  • Pois chiches : 1 canne de pois chiches rincés sous l’eau (540ml)
  • Épinards: 4 tasses
  • Garnitures : arachides et coriandre
  • Pour servir : riz ou nouilles de riz

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile de coco ou le beurre.
  2. Ajouter ensuite le gingembre, l’ail et la pâte de cari rouge. Cuire pour environ 1 minute.
  3. Ajouter ensuite le lait de coco et bien mélanger. Ajouter la citrouille en cubes, le miel, la sauce soya et le jus de lime. Porter à ébullition et réduire le feu.
  4. Laisser mijoter pour environ 10-12 minutes, jusqu’à ce que la citrouille soit tendre mais pas trop cuite.
  5. Ajouter ensuite les pois chiches et les épinards. Cuire pour 1-2 minutes.
  6. Ajuster l’assaisonnement et servir avec du riz ou des nouilles de riz. Garnir avec des arachides et de la coriandre.
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