🍳 Recettes Famille

← Retour

Muffins citron, glaçage à la coconut

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Muffins citron, glaçage à la coconut

🥕 Ingrédients

  • Zeste de 2 citrons
  • ⅓ tasse de jus de citron (environ 1 ½ ou 2 citrons)
  • ½ tasse de compote de pommes (sucrée)
  • 2 oeufs
  • ⅓ tasse de lait au choix
  • ½ tasse d’huile neutre (huile de coconut fondue, huile végétale, etc)
  • ⅓ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille (optionnel)
  • 1 ½ tasse de farine blanche tout usage
  • ¾ tasse de farine d’amande
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de graines de pavot ou graines de chia (optionnel)
  • ¾ tasse de beurre de coconut*
  • 4 à 5 c. à soupe de sucre à glacer
  • 4 à 5 c. à soupe d’eau tiède
  • Zeste de citron pour décorer les muffins

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu. Chemiser 12 moules à muffin de caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs: farine blanche tout usage, farine d’amande, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel. Bien mélanger et réserver.
  3. Dans un autre bol, ajouter les ingrédients humides: le zeste et le jus de citron, la compote de pommes, les œufs, le lait, l'huile neutre, le sirop d’érable et l'extrait de vanille. Bien incorporer à l’aide d’un fouet.
  4. À l'aide d’une cuillère en bois incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger Ajouter les graines de pavot/chia et mélanger à nouveau.
  5. Répartir également le mélange dans les moules à muffins. Cuire pendant environ 20-24 minutes, en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dents.
  6. Laisser refroidir 5 minutes et transférer sur une plaque pour les laisser refroidir complètement.
  7. Préparer le glaçage. Faire fondre le beurre de coconut au micro-ondes environ 45 secondes à 1 minute. Dans un bol, ajouter le beurre de coconut fondu, le sucre à glacer, et l’eau tiède. Bien mélanger pour obtenir un glaçage lisse. En fonction de la consistance, ajouter plus d'eau pour le diluer ou plus de sucre à glacer pour épaissir.
  8. Garnir chaque muffin de glaçage et décorer de zeste de citron. Au besoin, placer les muffins au frigo 5-10 minutes pour que le glaçage devienne plus opaque et durcisse.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette