Muffins citron, glaçage à la coconut
🥕 Ingrédients
- Zeste de 2 citrons
- ⅓ tasse de jus de citron (environ 1 ½ ou 2 citrons)
- ½ tasse de compote de pommes (sucrée)
- 2 oeufs
- ⅓ tasse de lait au choix
- ½ tasse d’huile neutre (huile de coconut fondue, huile végétale, etc)
- ⅓ tasse de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille (optionnel)
- 1 ½ tasse de farine blanche tout usage
- ¾ tasse de farine d’amande
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de graines de pavot ou graines de chia (optionnel)
- ¾ tasse de beurre de coconut*
- 4 à 5 c. à soupe de sucre à glacer
- 4 à 5 c. à soupe d’eau tiède
- Zeste de citron pour décorer les muffins
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu. Chemiser 12 moules à muffin de caissettes en papier.
- Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs: farine blanche tout usage, farine d’amande, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel. Bien mélanger et réserver.
- Dans un autre bol, ajouter les ingrédients humides: le zeste et le jus de citron, la compote de pommes, les œufs, le lait, l'huile neutre, le sirop d’érable et l'extrait de vanille. Bien incorporer à l’aide d’un fouet.
- À l'aide d’une cuillère en bois incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger Ajouter les graines de pavot/chia et mélanger à nouveau.
- Répartir également le mélange dans les moules à muffins. Cuire pendant environ 20-24 minutes, en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dents.
- Laisser refroidir 5 minutes et transférer sur une plaque pour les laisser refroidir complètement.
- Préparer le glaçage. Faire fondre le beurre de coconut au micro-ondes environ 45 secondes à 1 minute. Dans un bol, ajouter le beurre de coconut fondu, le sucre à glacer, et l’eau tiède. Bien mélanger pour obtenir un glaçage lisse. En fonction de la consistance, ajouter plus d'eau pour le diluer ou plus de sucre à glacer pour épaissir.
- Garnir chaque muffin de glaçage et décorer de zeste de citron. Au besoin, placer les muffins au frigo 5-10 minutes pour que le glaçage devienne plus opaque et durcisse.