🍳 Recettes Famille

← Retour

Le meilleur chili végé, à base d'haricots et de fausse viande

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Le meilleur chili végé, à base d'haricots et de fausse viande

🥕 Ingrédients

  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Oignon : 1 oignon en dés
  • Ail : 3 gousses hachées
  • Poivron rouge : 1 poivron coupé en dés
  • Fausse viande : 340g de sans-viande haché mexicain Yves *peut être remplacé par sans-viande régulier, mais vous devrez ajouter plus d'épices
  • Poudre de cacao : 2 c. à thé
  • Poudre de chili : 2 1/2 c. à soupe
  • Cumin : 1 c. à soupe
  • Paprika : 1/2 c. à thé
  • Poudre d'oignon : ¼ c. à thé
  • Poudre d'ail : ¼ c. à thé
  • Pâte de tomates : 2 c. à soupe
  • Haricots noirs : 1 canne de 540ml-19oz
  • Haricots rouges : 1 canne de 540ml-19oz
  • Tomates en dés : 1 canne de 796ml-28oz
  • Sauce tomate : 1 canne de 8oz (approx. 1 tasse)
  • Bouillon végétarien : 1 ½ tasse - peut être remplacé par de l'eau
  • Sirop d'érable : 1 c. à soupe

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le poivron rouge pour environ 4-5 minutes.
  2. Ajouter ensuite la fausse viande et défaire à la cuillère, puis cuire pour 2-3 minutes.
  3. Ajouter les épices (cacao, chili, cumin, paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail) et la pâte de tomates et bien mélanger.
  4. Ajouter les haricots noirs, les haricots rouges, les tomates en dés, la sauce tomate, le bouillon et le sirop d'érable. Assaisonner et bien mélanger.
  5. Porter à ebullition et réduire le feu. Laisser mijoter à feu doux pour environ 45 minutes. Remuer à chaque 15 minutes environ.
  6. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir avec vos toppings préférés.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette