Le meilleur chili végé, à base d'haricots et de fausse viande
🥕 Ingrédients
- Huile d'olive : 1 c. à soupe
- Oignon : 1 oignon en dés
- Ail : 3 gousses hachées
- Poivron rouge : 1 poivron coupé en dés
- Fausse viande : 340g de sans-viande haché mexicain Yves *peut être remplacé par sans-viande régulier, mais vous devrez ajouter plus d'épices
- Poudre de cacao : 2 c. à thé
- Poudre de chili : 2 1/2 c. à soupe
- Cumin : 1 c. à soupe
- Paprika : 1/2 c. à thé
- Poudre d'oignon : ¼ c. à thé
- Poudre d'ail : ¼ c. à thé
- Pâte de tomates : 2 c. à soupe
- Haricots noirs : 1 canne de 540ml-19oz
- Haricots rouges : 1 canne de 540ml-19oz
- Tomates en dés : 1 canne de 796ml-28oz
- Sauce tomate : 1 canne de 8oz (approx. 1 tasse)
- Bouillon végétarien : 1 ½ tasse - peut être remplacé par de l'eau
- Sirop d'érable : 1 c. à soupe
👨🍳 Instructions
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le poivron rouge pour environ 4-5 minutes.
- Ajouter ensuite la fausse viande et défaire à la cuillère, puis cuire pour 2-3 minutes.
- Ajouter les épices (cacao, chili, cumin, paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail) et la pâte de tomates et bien mélanger.
- Ajouter les haricots noirs, les haricots rouges, les tomates en dés, la sauce tomate, le bouillon et le sirop d'érable. Assaisonner et bien mélanger.
- Porter à ebullition et réduire le feu. Laisser mijoter à feu doux pour environ 45 minutes. Remuer à chaque 15 minutes environ.
- Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir avec vos toppings préférés.