Boules d’énergie gâteau de fête
🥕 Ingrédients
- ½ tasse (bien remplie) de dattes Medjool dénoyautées (environ 5 dattes)
- ¼ de tasse de beurre d’amande
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non sucrée
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de farine d’amande
- ½ tasse de poudre de protéine à la vanille
- ⅓ tasse de pépites de chocolat blanc
- ½ c. à thé d’huile de coco ou de beurre non salé
- Bonbons multicolores pour décorer, au goût
👨🍳 Instructions
- Dans un robot culinaire, réduire en purée lisse ½ tasse de dattes Medjool, ¼ de tasse de beurre d’amande, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 2 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non sucrée, ½ c. à thé d’extrait de vanille et ¼ c. à thé de sel.
- Transférer la préparation dans un bol. Ajouter 1 tasse de farine d’amande et ½ tasse de poudre de protéine à la vanille. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu plus de farine d'amande. Avec les mains, bien incorporer jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
- Former 14 à 15 boules.
- Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes ⅓ tasse de pépites de chocolat blanc avec ½ c. à thé d’huile de coco ou de beurre non salé pendant 30 secondes. Remuer et poursuivre la cuisson au micro-ondes jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Tremper chaque boule à moitié dans le chocolat blanc fondu, puis décorer avec des bonbons multicolores.
- Placer au congélateur pendant 15 minutes. Conserver au frigo dans un contenant hermétique.