🍳 Recettes Famille

← Retour

Boules d’énergie gâteau de fête

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 14
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Boules d’énergie gâteau de fête

🥕 Ingrédients

  • ½ tasse (bien remplie) de dattes Medjool dénoyautées (environ 5 dattes)
  • ¼ de tasse de beurre d’amande
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non sucrée
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de farine d’amande
  • ½ tasse de poudre de protéine à la vanille
  • ⅓ tasse de pépites de chocolat blanc
  • ½ c. à thé d’huile de coco ou de beurre non salé
  • Bonbons multicolores pour décorer, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un robot culinaire, réduire en purée lisse ½ tasse de dattes Medjool, ¼ de tasse de beurre d’amande, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 2 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non sucrée, ½ c. à thé d’extrait de vanille et ¼ c. à thé de sel.
  2. Transférer la préparation dans un bol. Ajouter 1 tasse de farine d’amande et ½ tasse de poudre de protéine à la vanille. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu plus de farine d'amande. Avec les mains, bien incorporer jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  3. Former 14 à 15 boules.
  4. Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes ⅓ tasse de pépites de chocolat blanc avec ½ c. à thé d’huile de coco ou de beurre non salé pendant 30 secondes. Remuer et poursuivre la cuisson au micro-ondes jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. Tremper chaque boule à moitié dans le chocolat blanc fondu, puis décorer avec des bonbons multicolores.
  6. Placer au congélateur pendant 15 minutes. Conserver au frigo dans un contenant hermétique.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette