🍳 Recettes Famille

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Tofu au vinaigre balsamique

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Tofu au vinaigre balsamique

🥕 Ingrédients

  • 350g-400g de tofu extra ferme
  • 3 c. soupe de fécule maïs
  • 3 c. soupe d’huile d’olive
  • ⅓ tasse de vinaigre balsamique
  • 2 c. soupe de sauce soya
  • 1 c. soupe de sirop d’érable
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Thym frais : 1 c. à soupe de feuilles de thym (environ 4 branches)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les accompagnements.
  2. Retirer le tofu de son emballage. Retirer l'eau le plus possible avec un linge à vaisselle ou un essuie-tout. Idéalement, enrouler le bloc de tofu dans un linge à vaisselle et placer un chaudron ou quelque chose de lourd sur le dessus pour presser le tofu. Laisser reposer environ 15 minutes.
  3. Couper le tofu. On peut soit le couper en fines tranches (environ 20 tranches, voir photo) ou le couper en cubes.
  4. Placer les morceaux de tofu dans un bol avec la fécule de maïs et bien la répartir avec les doigts sur le tofu.
  5. Préparer la sauce. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger.
  6. Dans une grande poêle à feu élevé, ajouter l’huile d’olive. Assurez-vous que la poêle est chaude. Ajouter le tofu et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté. Ne pas toucher le tofu lorsqu’il cuit. On veut une belle croûte!
  7. Réduire à feu doux et ajouter la sauce. Laisser réduire pendant environ 1 minute en mélangeant avec une cuillère en bois.
  8. Servir avec vos accompagnements préférés.
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