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Tarte salée aux oignons caramélisés, fromage baluchon et courgettes

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 50 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Tarte salée aux oignons caramélisés, fromage baluchon et courgettes

🥕 Ingrédients

  • 1 feuille (200 g) de pâte feuilletée du commerce, décongelée
  • 2 oignons jaunes, tranchés finement
  • 2 c. à soupe de beurre non-salé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 bloc de 145g de fromage baluchon, râpé
  • 1 oeuf
  • 5-6 champignons café, tranchés
  • 2 courgettes, coupées en fines languettes
  • Le zeste d’un citron
  • Une poignée d’aneth frais
  • ½ c. à thé de sumac
  • Noix pour décorer : noix de pin, pistaches ou amandes hachées (facultatif)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four 425°F et placer la grille au milieu.
  2. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et 1 c. à thé de sel. Cuire pendant 1 minute, couvrir et cuire environ 20 minutes en remuant quelques fois, jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés. Ajouter les champignons et cuire 2-3 minutes supplémentaires.
  3. Placer la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin. À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte à plusieurs reprises.
  4. Dans un bol, fouetter l'œuf. Ajouter le fromage râpé, les oignons caramélisés et les champignons. Poivrer.
  5. Étendre le mélange uniformément sur la pâte. Cuire au four 20-25 minutes.
  6. Pendant ce temps placer les languettes de courgettes dans un bol, ajouter ½ c. à thé de sel. Laisser reposer quelques minutes et égoutter l’eau en pressant les courgettes entre vos mains. Incorporer le zeste de citron et l’aneth.
  7. Garnir la tarte avec les languettes de courgettes, puis saupoudrer le sumac. Décorer avec les noix (optionnel).
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