Pâtes creamy dreamy avocat u0026 asperges (vegan)
🥕 Ingrédients
- 500g de pâtes au choix (je recommande les orecchiette)
- 1 paquet d’asperges, le bout retiré
- 1 avocat mûre
- 250ml de crème de soya
- Jus de 1 citron
- ½ tasse d’aneth (bien remplie)
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- 2 c. à soupe de levure alimentaire (nutritionnelle)
- ½ c. à thé de sel
👨🍳 Instructions
- Préparer 2 chaudrons avec de l’eau; 1 pour cuire les asperges (grosseur moyenne) et l’autre pour cuire les pâtes (grand chaudron). Ajouter du sel dans l’eau de cuisson pour les pâtes.
- Ajouter les asperges au chaudron moyen lorsque l’eau bout. Cuire pendant environ 5 minutes et retirer lorsqu’elles sont tendres.
- Cuire les pâtes selon les instructions. Conserver de l’eau de cuisson des pâtes (environ ½ tasse).
- Ajouter les asperges cuites et les autres ingrédients pour la sauce dans un robot mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.
- Ajouter la sauce aux pâtes cuites égouttées et un peu d’eau de cuisson. Servir les pâtes dans des bols et garnir de noix de Grenoble, aneth et flocons de piments.