🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de crevettes et haricots à la méditerranéenne

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 4 min ⏱️ Total: 19 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de crevettes et haricots à la méditerranéenne

🥕 Ingrédients

  • ⅓ de tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
  • Jus de ½ citron
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de sel
  • Pincée de piments rouges broyés (optionnel)
  • 454g de crevettes crues décortiquées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cannes d'haricots blancs, rincés et égouttés (540ml/19oz chacune)
  • 3 petits concombres coupés en cubes (concombres libanais)
  • 1 tasse de tomates séchées coupées en cubes (tomates séchées dans l’huile)
  • ½ oignon rouge coupé en dés
  • 6 c. à soupe d’aneth frais tranché
  • Fêta émietté au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la vinaigrette. Combiner tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger avec un fouet.
  2. Faire cuire les crevettes. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire les crevettes environ 2 minutes d'un côté. Retourner les et ajouter 2 c. à soupe de la vinaigrette et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient cuites, environ 2 minutes de plus.
  3. Dans un bol, préparer la salade d’haricots blancs. Ajouter les haricots blancs, les concombres, les tomates séchées, l’oignon rouge, l’aneth et le fêta au goût. Ajouter la vinaigrette et bien assaisonner. Mélanger.
  4. Servir la salade d’haricots blancs dans des assiettes ou des bols. Ajouter les crevettes cuites par-dessus. Pour finir, décorer de fêta émietté et aneth au goût.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette