🍳 Recettes Famille

← Retour

Pois chiches harissa sur yogourt et salade croquante

📖 Source: Dash of Honey 👥 Portions: 2
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Pois chiches harissa sur yogourt et salade croquante

🥕 Ingrédients

  • ¾ tasse de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de sucre blanc
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2-3 c. à soupe d’eau
  • ⅓ d’un concombre anglais (ou 1-2 mini concombres)
  • 1 tomate
  • ¼ d’un gros oignon rouge
  • ¼ de tasse de persil frais, haché
  • ¼ de tasse de menthe fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Jus de ½ citron
  • 1 canne de pois chiches (540ml/19oz), égouttés et rincés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de sauce piment Harissa à la marocaine (Mina)
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poudre d’ail

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer le yogourt. Combiner tous les ingrédients ensemble: ¾ de tasse de yogourt grec nature, 2 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à thé de sucre blanc, 1 gousse d’ail hachée et 2 c. à soupe d’eau. Assaisonner et bien mélanger. Si le yogourt est trop épais, ajouter un peu plus d’eau.
  2. Préparer la salade croquante. Couper en très petits dés le ⅓ d’un concombre anglais (ou 1-2 mini concombres), 1 tomate et le ¼ d’un gros oignon rouge. Ajouter les légumes à un bol en plus de ¼ de tasse de persil frais haché et ¼ de tasse de menthe fraîche hachée. Arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de ½ citron. Assaisonner et bien mélanger.
  3. Préparer les pois chiches. Dans une grande poêle en acier inoxydable ou en fonte à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les pois chiches, 4 c. à soupe de sauce piment harissa (Mina), 1 c. à thé de paprika et ½ c. à thé de poudre d’ail. Saler et faire revenir pendant 4-5 minutes.
  4. Assembler. Étendre le yogourt au fond des assiettes. Déposer les pois chiches, puis la salade croquante. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Déguster avec du pain (naan ou pain pita).
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette