Tarte sans cuisson aux kiwis
🥕 Ingrédients
- 1 tasse d’amandes naturelles
- 1 tasse de noix de cajou (crues non-salées)
- 1 tasse de dates Medjool sans noyau
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 275g de mascarpone (température ambiante)
- 1/2 tasse de lait condensé sucré
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 pincée de sel
- 6-7 kiwis ou autre fruit de saison
- 2-3 cuillères à soupe de miel
- Noix de coco au goût pour garnir (optionnel)
👨🍳 Instructions
- Combiner les ingrédients pour la croûte dans un robot culinaire. Pulser pendant environ 1 minute pour obtenir un mélange homogène en s’assurant d’une texture collante.
- Utiliser un moule à tarte de 9 pouces avec un fond amovible. Badigeonner d’huile de coco ou d’huile (végétale ou tournesol). Presser bien le mélange de la croûte dans le moule avec les doigts (au fond et sur les côtés).
- Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
- Fouetter les ingrédients pour la garniture pour obtenir une texture crémeuse.
- Verser le mélange dans la croûte et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
- Éplucher et trancher les kiwis en demi-lune. Les disposer sur la tarte.
- Utiliser le miel en finition sur la tarte. Décorer de noix de coco.
- Déguster et conserver au frigo.