🍳 Recettes Famille

← Retour

Riz frit au kimchi

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Riz frit au kimchi

🥕 Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile neutre (comme l'huile d’avocat ou l'huile végétale)
  • 3 tasses de riz cuit (long grain de préférence - comme riz au jasmin ou riz brun long grain)*
  • ½ oignon jaune coupé en dés
  • ½ tasse de carottes râpées
  • 175g-200g tofu extra-ferme (la moitié d’un bloc de tofu)*
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse de kimchi tranché
  • 3 c. à soupe de jus de kimchi (provenant du contenant du kimchi fermenté)
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 oIgnons verts tranchés finement (garniture)
  • Graines de sésame au goût (garniture)
  • 4 oeufs
  • 2 c. soupe d’huile neutre
  • Feuilles d’algues tranchées (garniture)

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile neutre pendant 2-3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant. Ajoutez le kimchi et émiettez le tofu avec les doigts dans la poêle. Faire revenir 1 minute.
  2. Ajouter ensuite le riz cuit, les carottes, le jus de kimchi, la sauce soya et l’huile de sésame. Mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  3. Optionnel: dans une autre poêle à feu moyen-doux, ajouter l’huile neutre. Cuire les oeufs miroirs pendant environ 2 minutes.
  4. Servir le riz frit dans des assiettes ou des bols, ajouter l'œuf miroir par-dessus. Garnir d’oignons verts, de graines de sésame et de feuilles d’algues (optionnel).
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette