Riz frit au kimchi
🥕 Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile neutre (comme l'huile d’avocat ou l'huile végétale)
- 3 tasses de riz cuit (long grain de préférence - comme riz au jasmin ou riz brun long grain)*
- ½ oignon jaune coupé en dés
- ½ tasse de carottes râpées
- 175g-200g tofu extra-ferme (la moitié d’un bloc de tofu)*
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tasse de kimchi tranché
- 3 c. à soupe de jus de kimchi (provenant du contenant du kimchi fermenté)
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 2 oIgnons verts tranchés finement (garniture)
- Graines de sésame au goût (garniture)
- 4 oeufs
- 2 c. soupe d’huile neutre
- Feuilles d’algues tranchées (garniture)
👨🍳 Instructions
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile neutre pendant 2-3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant. Ajoutez le kimchi et émiettez le tofu avec les doigts dans la poêle. Faire revenir 1 minute.
- Ajouter ensuite le riz cuit, les carottes, le jus de kimchi, la sauce soya et l’huile de sésame. Mélanger et cuire pendant 2 minutes.
- Optionnel: dans une autre poêle à feu moyen-doux, ajouter l’huile neutre. Cuire les oeufs miroirs pendant environ 2 minutes.
- Servir le riz frit dans des assiettes ou des bols, ajouter l'œuf miroir par-dessus. Garnir d’oignons verts, de graines de sésame et de feuilles d’algues (optionnel).