Muffins bananes, chocolat et beurre d'arachide
🥕 Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs (à température pièce idéalement)
- 1 tasse de beurre d’arachide crémeux*
- ¼ de tasse de sirop d’érable (ou de miel)
- ½ tasse de lait de vache ou boisson végétale
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- ½ tasse de farine blanche tout usage
- ½ tasse de farine de blé entier (ou remplacer par de la farine blanche tout usage)
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de pépites de chocolat (50% mi-sucré)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins à 12 cavités ou badigeonner d’huile.
- Dans un grand bol, écraser les bananes avec le dos d’une fourchette pour obtenir une purée. Ajouter ensuite: les œufs, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite les farines, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les incorporer doucement au mélange.
- Répartir le mélange dans les 12 moules. Garnir de pépites de chocolat additionnelles (optionnel).
- Cuire au four pendant 20-23 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dents. Si celui-ci ressort propre, c’est que vos muffins sont cuits.
- Laisser reposer 5 minutes et retirer les muffins du moule. Transférer dans une assiette ou une grille à refroidissement. Laisser refroidir complètement.