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Muffins bananes, chocolat et beurre d'arachide

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Muffins bananes, chocolat et beurre d'arachide

🥕 Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 2 oeufs (à température pièce idéalement)
  • 1 tasse de beurre d’arachide crémeux*
  • ¼ de tasse de sirop d’érable (ou de miel)
  • ½ tasse de lait de vache ou boisson végétale
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ½ tasse de farine blanche tout usage
  • ½ tasse de farine de blé entier (ou remplacer par de la farine blanche tout usage)
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat (50% mi-sucré)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins à 12 cavités ou badigeonner d’huile.
  2. Dans un grand bol, écraser les bananes avec le dos d’une fourchette pour obtenir une purée. Ajouter ensuite: les œufs, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite les farines, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les incorporer doucement au mélange.
  4. Répartir le mélange dans les 12 moules. Garnir de pépites de chocolat additionnelles (optionnel).
  5. Cuire au four pendant 20-23 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dents. Si celui-ci ressort propre, c’est que vos muffins sont cuits.
  6. Laisser reposer 5 minutes et retirer les muffins du moule. Transférer dans une assiette ou une grille à refroidissement. Laisser refroidir complètement.
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