🍳 Recettes Famille

← Retour

Blondies aux pacanes, caramel et fromage à la crème

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 35 min ⏱️ Total: 55 min 👥 Portions: 16
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Blondies aux pacanes, caramel et fromage à la crème

🥕 Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine blanche tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ de tasse de beurre non-salé, fondu
  • 1 tasse de cassonade foncée
  • ¼ de tasse de sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 9 rochers aux pacanes Irrésistibles, coupés en morceaux de ¼ de pouce
  • Fleur de sel, pour garnir
  • ½ paquet (125g) de fromage à la crème en brique Sélection, température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre blanc

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Ajouter un papier parchemin à un plat 8×8 pouces ou 9×9 pouces.
  2. Préparer les blondies. Dans un bol, combiner la farine blanche, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, fouetter le beurre fondu avec la cassonade et le sucre blanc jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Ajouter les 2 œufs et l’extrait de vanille et bien mélanger.
  5. Incorporer le mélange de farine avec une spatule. Ajouter 7 rochers aux pacanes coupés en morceaux et répartir au mélange. Réserver.
  6. Préparer la garniture au fromage à la crème. Dans un petit bol, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le fromage à la crème avec 1 oeuf et 1 c. à soupe de sucre blanc.
  7. Répartir la moitié du mélange à blondies dans le plat de cuisson. Étaler ensuite uniformément la garniture au fromage à la crème par-dessus. Avec une cuillère, ajouter 7 à 8 portions du mélange à blondies restant, puis les répartir le plus uniformément possible à l’aide d’une spatule. Pas besoin que ce soit parfait : les blondies gonfleront pendant la cuisson.
  8. Décorer avec 2 rochers aux pacanes coupés en morceaux sur le dessus.
  9. Cuire au four 32 à 37 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dents.
  10. Laisser refroidir complètement. Ajouter un peu de fleur de sel sur le dessus et trancher en 16 morceaux égaux.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette