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Tarte bleuets sauvages et chocolat blanc

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Tarte bleuets sauvages et chocolat blanc

🥕 Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de farine blanche tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre froid, coupé en dés
  • 1 jaune d’œuf, battu
  • 3-4 c. à soupe d’eau froide
  • 1 ¼ tasse de pépites de chocolat blanc (1 sac 200g)
  • ½ tasse de crème à cuisson 35%
  • ¼ de tasse de beurre non-salé
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de sel
  • 4 c. à soupe de yogourt grec nature
  • 1 ⅓ tasse de bleuets sauvages Toundra
  • Sucre à glacer pour décorer (facultatif)

👨‍🍳 Instructions

  1. Pâte à tarte : Si vous utilisez une pâte du commerce, faites-la cuire selon les indications de l’emballage, laissez refroidir complètement et passez directement à l’étape 7.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger 1 ¼ tasse de farine, 2 c. à soupe de sucre à glacer et ¼ c. à thé de sel. Ajouter ½ tasse de beurre froid en cubes et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Incorporer le jaune d’œuf battu, puis ajouter graduellement 3 à 4 c. à soupe d’eau froide, en commençant par 2 c. à soupe.
  3. Former un disque d’environ 5 po de diamètre et 1 po d’épaisseur en pressant avec les doigts, l’envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure (ou jusqu’à 2 jours). Sortir la pâte 15 minutes avant de l’utiliser.
  4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et la déposer dans un moule à tarte de 9 po. Retirer l’excédent.
  5. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette, recouvrir de papier parchemin et remplir de poids de cuisson (haricots secs ou riz).
  6. Cuire au four à 350 °F pendant 12 minutes. Retirer les poids et le papier, puis poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes. Laisser refroidir complètement.
  7. Dans un petit chaudron (ou au micro-ondes), faire fondre à feu doux 1 ¼ tasse de pépites de chocolat blanc (200 g), ½ tasse de crème 35 %, ¼ tasse de beurre, ½ c. à thé de vanille et ¼ c. à thé de sel. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu.
  8. Incorporer 1 c. à soupe de yogourt grec à la fois (4 c. à soupe totale) en fouettant. Ajouter 1 tasse de bleuets sauvages et mélanger délicatement.
  9. Verser la garniture sur la croûte refroidie. Garnir de ⅓ tasse de bleuets sauvages supplémentaires.
  10. Réfrigérer la tarte au moins 2 heures avant de servir. Saupoudrer de sucre à glacer au moment du service. Conserver au réfrigérateur.
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