Plaque de pois chiches et halloumi, yogourt au sumac
🥕 Ingrédients
- 1 bloc (200 g) de fromage halloumi, coupé en cubes
- 1 patate douce moyenne, coupée en cubes
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 1 oignon rouge, haché
- 1 canne de pois chiches, égouttés et rincés (540ml)
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de curcuma moulu
- ¾ c. à thé de sel
- Coriandre fraîche, pour garnir
- 1 tasse de yogourt grec nature
- Jus et zeste d’un ½ citron
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 c. à thé de sumac
- ½ c. à thé de sel
👨🍳 Instructions
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 425°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou pellicule de silicone.
- Ajouter le halloumi en cubes, la patate douce en cubes, le poivron rouge en cubes, l’oignon haché, les pois chiches égouttés et rincés, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de miel, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à thé de cumin, 2 c. à thé de coriandre moulue, 2 c. à thé de paprika, ½ c. à thé de cannelle, ½ c. à thé de gingembre moulu, ½ c. à thé de curcuma et ¾ c. à thé de sel. Bien mélanger avec vos mains et répartir uniformément sur la plaque.
- Cuire au four pendant environ 30-35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le halloumi soit ramolli et que les légumes soient cuits.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 1 tasse de yogourt grec, le jus et le zeste de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à thé de sumac et ½ c. à thé de sel. Bien mélanger et réserver.
- Servir le mélange de pois chiches et de halloumi avec de la coriandre fraîche, la sauce et un accompagnement au choix.