🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de pâtes à la mexicaine

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de pâtes à la mexicaine

🥕 Ingrédients

  • 454g de pâtes Orecchiette ou pâtes au choix
  • Les grains de maïs de 2 épis cuits (ou 340ml canne de maïs)
  • 1 1/2 tasse de tomates raisins coupées en 4 (sur la longueur)
  • ⅓ tasse de coriandre haché
  • 1 tasse de feta émietté
  • 1 tasse de ricotta (250g)
  • Zeste ½ lime et jus de 1 lime
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili
  • 2 cuillères à thé de Sriracha ou sauce épicée au choix
  • Sel u0026 poivre

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les indications et passer à l’eau froide lorsque Al dente.
  2. Utiliser un grand bol et mélanger les éléments pour la sauce : ricotta, huile d'olive, lime, poudre d’ail, poudre de chili, Sriracha, sel u0026 poivre.
  3. Ajouter les pâtes, le maïs, les tomates, la coriandre et le fêta et bien mélanger. Au besoin, ajouter plus d'huile d'olive ou un peu d'eau en fonction de la consistance.
  4. Servir et garnir de coriandre au goût.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette