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Saumon à l'érable et chipotle

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 12 min ⏱️ Total: 22 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Saumon à l'érable et chipotle

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de saumon (150g-200g chaque)
  • 2 piments chipotle (chipotles dans une sauce adobo)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • Jus de 1 lime
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 tasses de chou-rouge tranché
  • ¾ de tasse de mini-concombres tranchés
  • 1 mangue mûre tranchée
  • Jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc (vinaigre de vin blanc, balsamique blanc)
  • ½ tasse de feuilles de coriandre

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la sauce pour le saumon. Dans un robot culinaire ou avec un pied mélangeur réduire en purée les piments chipotle, l’ail, le sirop d’érable, le jus de 1 lime et la sauce soya.
  2. Cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
  3. Préchauffer le four à 450F et placer la grille au milieu. Déposer les filets de saumon sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et saler les filets. Badigeonner chaque filet généreusement avec la sauce érable chipotle. Cuire au four 10-14 minutes.
  4. Préparer la salade. Combiner tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger. Assaisonner.
  5. Dans des bols ou assiettes, ajouter le riz, le saumon cuit et la salade. Garnir de coriandre et purée d’avocat/yogourt (optionnel).
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