Saumon à l'érable et chipotle
🥕 Ingrédients
- 4 filets de saumon (150g-200g chaque)
- 2 piments chipotle (chipotles dans une sauce adobo)
- 2 gousses d’ail, émincées
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- Jus de 1 lime
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 tasses de chou-rouge tranché
- ¾ de tasse de mini-concombres tranchés
- 1 mangue mûre tranchée
- Jus de 1 lime
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc (vinaigre de vin blanc, balsamique blanc)
- ½ tasse de feuilles de coriandre
👨🍳 Instructions
- Préparer la sauce pour le saumon. Dans un robot culinaire ou avec un pied mélangeur réduire en purée les piments chipotle, l’ail, le sirop d’érable, le jus de 1 lime et la sauce soya.
- Cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
- Préchauffer le four à 450F et placer la grille au milieu. Déposer les filets de saumon sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et saler les filets. Badigeonner chaque filet généreusement avec la sauce érable chipotle. Cuire au four 10-14 minutes.
- Préparer la salade. Combiner tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger. Assaisonner.
- Dans des bols ou assiettes, ajouter le riz, le saumon cuit et la salade. Garnir de coriandre et purée d’avocat/yogourt (optionnel).