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Bol de crevettes au sésame

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Bol de crevettes au sésame

🥕 Ingrédients

  • 2 tasses de riz à sushi cru
  • 500g-650g de crevettes crues, décortiquées
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • ½ c. à soupe de sriracha
  • 3 c. à soupe de graines de sésame blanches
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • 2 mangues Ataulfo (petites oranges) ou 1 grosse mangue
  • 1 contenant de tomates cerises (551ml)
  • 2 échalotes françaises
  • 3 poignées de feuilles de coriandre
  • Jus de 1 grosse lime
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire 2 tasses de riz à sushi cru selon les indications sur l’emballage.
  2. Préparer les crevettes. Dans un bol, combiner 2 c. à soupe de pâte de tomate, 2 c. à soupe de sauce soya, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à soupe d’huile de sésame et ½ c. à soupe de sriracha. Ajouter de 500 à 650g de crevettes crues et décortiquées, puis bien mélanger pour répartir la marinade uniformément. Saupoudrer de 3 c. à soupe de graines de sésame blanches et mélanger à nouveau. Réserver.
  3. Préparer la salade. Retirer la pelure de 2 mangues Ataulfo (ou 1 grosse mangue), puis trancher la chair en fines lanières en contournant le noyau. Couper les tomates cerises (un contenant de tomates cerises de 551 ml) en deux. Trancher 2 échalotes françaises en demi-lunes. Dans un grand bol, mélanger les mangues, les tomates, les échalotes, 3 poignées de feuilles de coriandre, le jus d’une grosse lime et 1 c. à soupe de vinaigre de riz. Saler généreusement et mélanger le tout.
  4. Cuire les crevettes. Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, verser 2 c. à soupe d’huile neutre, puis cuire les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Assembler les bols en déposant le riz chaud au fond, puis la salade de mangue par-dessus, et terminer avec les crevettes.
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