Salade de lentilles, betteraves u0026amp; halloumi
🥕 Ingrédients
- 1 tasse de lentilles brunes sèches
- 2 betteraves cuites*, coupées en cubes
- 1 petite pomme, coupée en cubes
- ½ tasse d’herbes au choix (persil, coriandre, etc.)
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- ½ gousse d’ail émincée
- Une pincée de flocons de piment rouge broyés
- 150g-200g de fromage halloumi (à griller), coupé en tranches
👨🍳 Instructions
- Cuire les lentilles. Dans un petit chaudron, ajouter les lentilles sèches et remplir le chaudron avec de l’eau. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient al dente. Rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Préparer la sauce. Hacher très finement les herbes fraîches. Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge. Ajouter ensuite les herbes fraîches hachées, l'ail, les flocons de piment et environ ¼ c. à thé de sel.
- Cuire le fromage halloumi. Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, ajouter les morceaux d’halloumi en laissant assez d’espace entre chacun. Cuire pendant environ 2-3 minutes sans les toucher, jusqu’à ce qu’il soit facile de les retourner et que vous obteniez une couleur dorée. Retourner et cuire de l’autre côté pendant environ 1 minute.
- Dans un grand bol, ajouter les lentilles cuites, les betteraves et les pommes. Mélanger. Ajouter ensuite environ la moitié de la sauce aux herbes et mélanger à nouveau. Saler au goût.
- Déposer la salade de lentilles dans une assiette, ajouter le fromage halloumi sur le dessus. Garnir de la sauce restante.