🍳 Recettes Famille

← Retour

Mini sandwichs au porc effiloché et concombres marinés

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 20
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Mini sandwichs au porc effiloché et concombres marinés

🥕 Ingrédients

  • 1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,3 kg (2.8-3 lbs)
  • ¼ de tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de relish nordique Toundra
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de sriracha
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de sauce hoisin
  • 3 mini concombres Toundra, tranchés finement
  • ⅓ de tasse de vinaigre de riz
  • ¼ de tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • +/- 20 mini pains sandwich
  • Coriandre fraîche, au goût
  • Graines de sésame, au goût
  • Huile chili épicée (facultatif), au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Retirer le gras de l’épaule de porc (au besoin) et placer dans la mijoteuse.
  2. Dans un petit bol, combiner ensemble ¼ de tasse de sauce soya, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à soupe de relish, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon, ½ c. à thé de sriracha et 4 gousses d’ail hachées.
  3. Verser la sauce sur le porc dans la mijoteuse. Cuire à haute température (high) de 5 à 6 heures.
  4. Préparer les concombres marinés. Dans un pot masson, mélanger ⅓ de tasse de vinaigre de riz, ¼ de tasse d’eau, 2 c. à soupe de sucre et ½ c. à thé de sel. Ajouter les concombres tranchés et bien mélanger. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
  5. Retirer la viande de la mijoteuse et effilocher à l’aide de fourchettes. Réserver.
  6. Dans une poêle à feu moyen, ajouter la sauce qui se retrouve dans la mijoteuse avec 1 tasse de bouillon de poulet et ½ tasse de sauce hoisin. Faire réduire pendant 7-8 minutes en mélangeant.
  7. Ajouter le porc effiloché à la sauce et bien mélanger.
  8. Faire réchauffer les pains sandwichs au four à 350F pendant 6-7 minutes.
  9. Au moment de servir, garnir les pains du porc effiloché, des concombres marinés, de la coriandre et quelques graines de sésame. Garnir d’huile chili épicée (facultatif).
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette