Mini sandwichs au porc effiloché et concombres marinés
🥕 Ingrédients
- 1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,3 kg (2.8-3 lbs)
- ¼ de tasse de sauce soya
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de relish nordique Toundra
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de sriracha
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- ½ tasse de sauce hoisin
- 3 mini concombres Toundra, tranchés finement
- ⅓ de tasse de vinaigre de riz
- ¼ de tasse d’eau
- 2 c. à soupe de sucre
- ½ c. à thé de sel
- +/- 20 mini pains sandwich
- Coriandre fraîche, au goût
- Graines de sésame, au goût
- Huile chili épicée (facultatif), au goût
👨🍳 Instructions
- Retirer le gras de l’épaule de porc (au besoin) et placer dans la mijoteuse.
- Dans un petit bol, combiner ensemble ¼ de tasse de sauce soya, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à soupe de relish, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon, ½ c. à thé de sriracha et 4 gousses d’ail hachées.
- Verser la sauce sur le porc dans la mijoteuse. Cuire à haute température (high) de 5 à 6 heures.
- Préparer les concombres marinés. Dans un pot masson, mélanger ⅓ de tasse de vinaigre de riz, ¼ de tasse d’eau, 2 c. à soupe de sucre et ½ c. à thé de sel. Ajouter les concombres tranchés et bien mélanger. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
- Retirer la viande de la mijoteuse et effilocher à l’aide de fourchettes. Réserver.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter la sauce qui se retrouve dans la mijoteuse avec 1 tasse de bouillon de poulet et ½ tasse de sauce hoisin. Faire réduire pendant 7-8 minutes en mélangeant.
- Ajouter le porc effiloché à la sauce et bien mélanger.
- Faire réchauffer les pains sandwichs au four à 350F pendant 6-7 minutes.
- Au moment de servir, garnir les pains du porc effiloché, des concombres marinés, de la coriandre et quelques graines de sésame. Garnir d’huile chili épicée (facultatif).