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Côtelettes d’agneau en croûte de pistaches et herbes

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 2
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Côtelettes d’agneau en croûte de pistaches et herbes

🥕 Ingrédients

  • 1 carré de 8 côtelettes d’agneau (environ 650g)*
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de pistaches non-salées et sans coquille
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de chapelure italienne
  • Quelques feuilles de persil (environ 20)
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon

👨‍🍳 Instructions

  1. Laisser tempérer la viande à température ambiante pendant 30 minutes à 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’une pellicule en silicone.
  3. Saler généreusement chaque côté du carré d’agneau avec environ 1 c. à thé de sel.
  4. Dans une poêle à feu moyen (idéalement en acier inoxydable ou en fonte), chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saisir la viande pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  5. Transférer la viande saisie sur la plaque à cuisson.
  6. Préparer le mélange de pistaches et herbes au robot culinaire : ajouter ¼ de tasse de pistaches, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à soupe de chapelure italienne et environ 20 feuilles de persil. Pulser jusqu’à obtenir une texture fine.
  7. Badigeonner le carré d’agneau saisi avec 2 c. à soupe de moutarde de Dijon.
  8. Étendre uniformément le mélange aux pistaches sur la viande en pressant légèrement sur la viande.
  9. Cuire au four pendant 20-25 minutes. Idéalement, vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande pour qu’elle atteigne entre 49°C et 52°C (120°F) pour une cuisson medium saignant ou 55°C (130°F) pour une cuisson medium. Pendant le repos, la température montera à environ 55°C (130°F) pour medium saignant et 60°C (140°F) pour une cuisson medium.
  10. Transférer la viande dans une assiette. Couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5-10 minutes.
  11. Trancher le carré d’agneau pour obtenir 8 côtelettes.
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