Granola croquant au tahini (au robot culinaire)
🥕 Ingrédients
- 3 tasses de flocons d'avoine entière
- 1 1/2 tasse d'amandes naturelles
- 1/2 tasse de tahini
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- Pincée de sel
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1 tasse de figues séchées, sans la queue et coupées en dés (optionnel)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 325 degrés F.
- Dans un robot culinaire, combiner l'avoine, 3/4 tasse d'amandes, le tahini, la vanille, la cannelle et le sel. Pulser plusieurs fois pour bien mélanger. Assurez-vous de ne pas trop hacher le granola.
- Dans un grand bol, combiner le granola avec les amandes restantes et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- Sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin, bien étendre le granola.
- Cuire 30-35 minutes, en mélangeant à chaque 10 minutes.
- Laisser refroidir le granola et ajouter les figues séchées.
- Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 mois.