Cari de patates douces, lentilles et halloumi
🥕 Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bloc de fromage halloumi (250g), coupé en cubes
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 4 c. à soupe de pâte de cari rouge*
- 1 morceau de 1 pouce de gingembre frais, râpé
- 1 petite patate douce, épluchée et coupée en cubes
- 4-5 tasses de bouillon de légumes
- ¾ de tasse de lentilles brunes sèches
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- 1 c. à soupe de miel
- 1 canne de lait de coconut (400ml)
- 2-3 poignées de kale tranché
- Pour servir: riz cuit et coriandre fraîche
👨🍳 Instructions
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Cuire les cubes de halloumi 2 minutes de chaque côté sans les toucher lors de la cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
- Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive au chaudron et faire revenir l’oignon 5-6 minutes. Assaisonner.
- Ajouter 4 c. à soupe de pâte de cari rouge et le gingembre frais râpé (1 morceau de 1 pouce de gingembre). Faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite la patate douce en cubes et mélanger.
- Verser 4 tasses de bouillon de légumes, ¾ de tasse de lentilles brunes sèches, 1 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe de sauce poisson et 1 c. à soupe de miel.
- Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et patates douces soient cuites.
- Ajouter la canne de lait de coconut, 2-3 poignées de kale tranché et le fromage halloumi cuit. Faire revenir 1-2 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir sur du riz et garnir de coriandre fraîche.