🍳 Recettes Famille

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Cari de patates douces, lentilles et halloumi

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Cari de patates douces, lentilles et halloumi

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bloc de fromage halloumi (250g), coupé en cubes
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 4 c. à soupe de pâte de cari rouge*
  • 1 morceau de 1 pouce de gingembre frais, râpé
  • 1 petite patate douce, épluchée et coupée en cubes
  • 4-5 tasses de bouillon de légumes
  • ¾ de tasse de lentilles brunes sèches
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 canne de lait de coconut (400ml)
  • 2-3 poignées de kale tranché
  • Pour servir: riz cuit et coriandre fraîche

👨‍🍳 Instructions

  1. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Cuire les cubes de halloumi 2 minutes de chaque côté sans les toucher lors de la cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
  2. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive au chaudron et faire revenir l’oignon 5-6 minutes. Assaisonner.
  3. Ajouter 4 c. à soupe de pâte de cari rouge et le gingembre frais râpé (1 morceau de 1 pouce de gingembre). Faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite la patate douce en cubes et mélanger.
  4. Verser 4 tasses de bouillon de légumes, ¾ de tasse de lentilles brunes sèches, 1 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe de sauce poisson et 1 c. à soupe de miel.
  5. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et patates douces soient cuites.
  6. Ajouter la canne de lait de coconut, 2-3 poignées de kale tranché et le fromage halloumi cuit. Faire revenir 1-2 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  7. Servir sur du riz et garnir de coriandre fraîche.
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