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Ratatouille végane au tofu, avec basilic frais

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Ratatouille végane au tofu, avec basilic frais

🥕 Ingrédients

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive (et plus pour servir)
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 piment orange coupé en dés
  • 1 aubergine de grosseur moyenne en dés
  • 1 zucchini en dés
  • 1 courgette jaune en dés
  • Feuilles de thym frais : 1 c à soupe haché (5-6 branches environ)
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 canne de tomates entières prunes ou italiennes - 796ml/28 oz
  • 1 c. à thé de sirop érable
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamic
  • Bloc de tofu extra ferme 454g, coupé en cubes
  • Sauce épicée au goût (Valentina idéalement, 2-3 c. à soupe)
  • Basilic frais
  • Pour servir : pain grillé, riz ou couscous

👨‍🍳 Instructions

  1. Couper l'oignon et les légumes en dés, environ 1 pouce de largeur (3cm).
  2. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon, le piment, l'ail et le thym. Cuire de 3 à 4 minutes et assaisonner.
  3. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger.
  4. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'aubergine, le zucchini, la courgette et bien mélanger. Cuire pour environ 5 minutes et assaisonner.
  5. Ajouter ensuite les tomates entières et les défaire grossièrement à la cuillère. Ajouter le vinaigre, le paprika et le sirop d'érable. Bien mélanger et assaisonner.
  6. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter pour environ 15 minutes.
  7. Ajouter le tofu et bien mélanger. Cuire 3-4 minutes à découvert.
  8. Saler généreusement et ajouter de la sauce épicée au goût.
  9. Servir avec du basilic frais et un bon filet d’huile olive.
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