Cobbler poires et framboises
🥕 Ingrédients
- 4-5 poires, tranchées (avec pelure)
- 1 casseau de framboises (170g)
- ¼ de tasse de beurre non-salé fondu
- 2 c. à soupe de sucre blanc
- 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Zeste de ½ citron
- 1 ½ tasse de farine blanche tout usage
- ¾ de tasse de sucre blanc
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- ½ tasse de beurre non-salé fondu
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- Sucre turbinado, pour décorer (facultatif)
- Crème glacée à la vanille
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
- Préparer la garniture aux poires et framboises. Dans un grand plat à cuisson 9x13 pouces, ajouter les poires tranchées, le casseau de framboises, ¼ de tasse de beurre non-salé fondu, le zeste de ½ citron, 1 c. à thé d’extrait de vanille, 2 c. à soupe de sucre blanc et 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs. Mélanger avec les mains.
- Dans un grand bol, préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Verser le lait, ½ tasse de beurre non-salé fondu et 2 c. à thé d'extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Verser le mélange uniformément sur les fruits. Saupoudrer de sucre turbinado (facultatif).
- Cuire au four 50-55 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 15-20 minutes. Servir encore chaud avec la crème glacée.