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Cobbler poires et framboises

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 50 min ⏱️ Total: 70 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Cobbler poires et framboises

🥕 Ingrédients

  • 4-5 poires, tranchées (avec pelure)
  • 1 casseau de framboises (170g)
  • ¼ de tasse de beurre non-salé fondu
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Zeste de ½ citron
  • 1 ½ tasse de farine blanche tout usage
  • ¾ de tasse de sucre blanc
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de beurre non-salé fondu
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Sucre turbinado, pour décorer (facultatif)
  • Crème glacée à la vanille

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
  2. Préparer la garniture aux poires et framboises. Dans un grand plat à cuisson 9x13 pouces, ajouter les poires tranchées, le casseau de framboises, ¼ de tasse de beurre non-salé fondu, le zeste de ½ citron, 1 c. à thé d’extrait de vanille, 2 c. à soupe de sucre blanc et 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs. Mélanger avec les mains.
  3. Dans un grand bol, préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Verser le lait, ½ tasse de beurre non-salé fondu et 2 c. à thé d'extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
  4. Verser le mélange uniformément sur les fruits. Saupoudrer de sucre turbinado (facultatif).
  5. Cuire au four 50-55 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 15-20 minutes. Servir encore chaud avec la crème glacée.
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