Barres aux pacanes et chocolat (tarte aux pacanes santé)
🥕 Ingrédients
- 1 ¼ tasse de farine d'amande
- 2 c. à soupe d'huile de coconut fondu
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- Pincée de sel
- 1/4 tasse d'huile de coconut
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 3 c. à soupe de beurre d'amande crémeux
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de pacanes
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré ou chocolat noir
- 1 1/2 c. à soupe d'huile de coconut
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Faire rôtir les pacanes sur une plaque pour environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson. Laisser reposer et couper grossièrement.
- Préparer la croûte. Déposer un papier parchemin dans un moule à pain/pain au banane (9x5) avec un peu d'huile de coconut pour que ça colle bien. Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour la croûte et bien mélanger. Transférer dans le moule et presser fermement avec les doigts. Cuire pour 10 minutes et laisser reposer 10 minutes.
- Faire la sauce au caramel. Dans un petit chaudron, combiner les ingrédients et cuire environ 3 minutes. Bien mélanger. Verser la sauce au caramel sur la croûte.
- Ajouter les pacanes et bien les répartir. Déposer au congélateur pour 20 minutes.
- Pour la sauce au chocolat, faire fondre le chocolat et l'huile de coconut dans un petit bol au micro-ondes pour 30 secondes-1 minute. Verser la sauce au chocolat sur les pacanes. Congeler 20 minutes.
- Sortir du congélateur et laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Couper en 8 barres égales. Conserver au frigo.