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Boules d'énergie aux dattes, pistaches et chocolat

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 14
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Boules d'énergie aux dattes, pistaches et chocolat

🥕 Ingrédients

  • 1 ¼ de tasse de pistaches , sans coquilles et non-salées
  • 13-14 dattes Medjool, dénoyautées (1 ¼ tasse)
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 ½ c. à soupe d’huile de coconut ou de beurre
  • Fleur de sel pour garnir

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un robot mélangeur, pulser 1 ¼ de tasse de pistaches environ 20 secondes pour les hacher finement, mais en s’assurant de ne pas obtenir une poudre. Retirer 1 c. à soupe de pistaches broyées et réserver. Ce sera pour décorer les boules d’énergie.
  2. Ajouter 13-14 dattes Medjool dénoyautées, 1 c. à soupe de poudre de cacao, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à thé d’extrait de vanille et ¼ c. à thé de sel. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture collante (environ 1 minute). On veut que les dattes soient complètement incorporées au mélange.
  3. Former +/- 14 boules égales avec vos mains. Rincer vos mains avec de l’eau au besoin, cela facilitera la création des boules. Réserver.
  4. Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter ¾ de tasse de pépites de chocolat et 1 ½ c. à soupe d’huile de coconut. Faire fondre au micro-ondes 30 secondes, mélanger et recommencer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
  6. Tremper chaque boule dans le chocolat fondu et utiliser 2 fourchettes pour manipuler les boules et assurez-vous de retirer l'excédent de chocolat.
  7. Déposer les boules enrobées de chocolat sur le papier parchemin.
  8. Décorer avec les pistaches broyées réservées et un peu de fleur de sel.
  9. Placer au frigo pendant 30 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
  10. Conserver les boules d’énergie dans un contenant hermétique au frigo.
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