Pouding de chia à la tarte aux pommes
🥕 Ingrédients
- Graines de chia : ¼ tasse
- Lait végétal : 1 tasse - peut être remplacé par du lait de vache
- Compote de pommes : 3 c. à soupe
- Sirop d’érable : 1 c. à soupe
- Extrait de vanille : 1 c. à thé
- Cannelle : 1 c. à thé
- 1 pomme coupée en dés
- ½ c. à thé de cannelle
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- + Optionnel : compote de pommes additionnelle et yogourt nature ou vanille
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, ajouter les graines de chia et le lait.
- Mélanger avec un fouet pour 30 secondes.
- Ajouter la compote de pommes, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle. Bien mélanger avec le fouet pour 1 minute.
- Couvrir et placer au frigo pour 2 heures au moins ou pour toute la nuit (pour déguster le lendemain).
- Préparer les pommes caramélisées. Dans une poêle, faire revenir les pommes en dés avec la cannelle et un peu d’eau. Cuire pour environ 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le sirop d’érable à la fin.
- Sortir le pouding de chia du frigo et bien mélanger avec une cuillère. Dresser le pudding : ajouter le pudding de chia dans un verre et garnir de yogourt, compote de pommes, et pommes caramélisées.