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Salade de couscous perlé aux légumes rôtis et tomates séchées

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de couscous perlé aux légumes rôtis et tomates séchées

🥕 Ingrédients

  • 1-2 courgettes, coupée(s) en dés (environ 2 tasses)
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés (environ 1 ½ tasse)
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 ½ tasse de couscous perlé sec
  • ½ tasse de raisins secs
  • 100 g (½ tasse) de feta, coupé en cubes
  • ½ tasse d’herbes fraîches hachées (persil, aneth, etc.)
  • Noix au choix pour garnir (facultatif)
  • ½ tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées
  • ⅓ tasse d’huile d’olive
  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre fraîchement moulu

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer 1 grosse courgette (environ 2 tasses) coupée en dés, 2 poivrons rouges (environ 1 ½ tasse) coupés en dés, 1 oignon rouge moyen coupé en dés et 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés.
  2. Ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de paprika fumé, 2 c. à thé d’origan séché, 2 c. à thé de cumin moulu, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de sel et du poivre fraîchement moulu.
  3. Bien mélanger, étaler en une seule couche et rôtir au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  4. Cuire le couscous perlé selon les indications sur l’emballage. Une fois cuit, incorporer ½ tasse de raisins secs pendant que le couscous est encore chaud pour les attendrir. Réserver.
  5. Préparer la vinaigrette.Dans un mélangeur ou à l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée ½ tasse de tomates séchées dans l’huile (égouttées), ⅓ tasse d’huile d’olive, le zeste et le jus de 1 citron, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à thé d’origan séché, 1 c. à thé de sel et du poivre au goût. Au besoin, ajouter 2 à 3 c. à soupe d’eau en fonction de la consistance.
  6. Assembler la salade. Dans un grand bol, mélanger le couscous, les légumes rôtis, 100 g (½ tasse) de feta en cubes, ½ tasse d’herbes fraîches hachées et noix au choix (facultatif). Verser la vinaigrette par-dessus et bien mélanger pour enrober.
  7. Servir tiède, à température ambiante ou froid. La salade se conserve 3 jours au frigo dans un contenant hermétique.
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