🍳 Recettes Famille

← Retour

Limonade maison pêche et basilic

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Limonade maison pêche et basilic

🥕 Ingrédients

  • 2 ½ tasses de pêches en dés (5 pêches avec la peau)
  • ⅓ tasse de miel (ou sirop d’érable pour option vegan)
  • 2 tasses d’eau
  • 10 feuilles de basilic
  • ½ tasse de jus de citron fraîchement pressé (environ 3 citrons)
  • Eau
  • Glaçons
  • Feuilles de basilic et pêches tranchées

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer le jus à base de pêches. Dans un petit chaudron à feu moyen, ajouter les pêches en dés, le miel, le basilic et l'eau. Cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les pêches soient tendres. Avec un pile patate*, écraser les pêches pour en faire une purée.
  2. Laisser refroidir la purée de pêches au frigo pendant environ 1 heure. On peut aussi le laisser au congélateur pour que ce soit plus rapide.
  3. Avec un tamis/passoire, extraire la portion liquide du sirop pour retirer la pulpe*. Si vous n'avez pas de passoire, essayer de retirer le plus possible les morceaux de pêches pour conserver uniquement le liquide.
  4. Préparer la limonade. Dans un pichet, ajouter le jus de pêche, le jus de citron, de l’eau, des glaçons, des feuilles de basilic et des pêches tranchées. Bien mélanger. Ajouter plus de miel ou du sucre pour une limonade plus sucrée, selon votre préférence.
  5. Servir dans des verres.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette