Brochettes de poulet au citron, yogourt à l’ail
🥕 Ingrédients
- 4 poitrines de poulet Exceldor, coupés en cubes de 1 pouce
- 5-6 gousses d’ail hachées
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- Jus et zeste ½ citron
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de sel
- 1 ½ c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de curcuma moulu
- 1 tasse de yogourt grec nature
- Jus et zeste de ½ citron
- 1 gousse d’ail hachée
- 6-8 pains pita (style grec)
- Oignons rouges tranchés ou oignons marinés
- Tomates tranchées
- Rubans de mini-concombres
- Laitue
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet avec 5-6 gousses d’ail hachées, ¼ tasse d’huile d’olive, le jus et le zeste de ½ citron, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à thé de sel, 1 ½ c. à thé de cumin et ½ c. à thé de curcuma.
- Bien enrober le poulet. Idéalement, laisser mariner au frigo de 30 minutes à 12 heures.
- Enfiler les morceaux de poulet sur +/- 8 brochettes (en bois ou en métal). Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper dans l’eau 30 minutes avant pour éviter qu’elles ne brûlent.
- Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Cuire les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant 1-2 fois pour une cuisson uniforme.
- Préparer le yogourt à l’ail. Dans un bol, mélanger 1 tasse de yogourt grec, le jus et zeste de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée, sel et poivre. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Assembler les assiettes ou les pitas. Garnir les pains pita de yogourt à l’ail, des morceaux de poulet grillé, de tomates, de concombres, d’oignons rouges et de laitue.