Boules d'énergie chocolat noisettes (Ferrero Rocher)
🥕 Ingrédients
- 1 tasse de noisettes rôties sans la peau*
- 13-14 dattes medjool fraîches sans noyau (environ 1 1/4 de tasse)
- 3 c. à soupe de poudre de cacao
- 2 c. à soupe de beurre d’amande ou de beurre de noisettes (crémeux)
- 2 c. à soupe sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Pincée de sel
👨🍳 Instructions
- Si vos noisettes sont déjà rôties et sans peau, passer à l’étape 2. Pour rôtir les noisettes, préchauffer le four à 350F. Cuire sur une plaque à cuisson pendant 12-15 minutes en retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir quelques minutes et retirer la peau à l’aide d’un linge (en faisant un baluchon avec le linge pour que la peau se retire par elle-même). Ce n’est pas grave si vous n’êtes pas en mesure de retirer la peau complètement.
- Dans un robot mélangeur, pulser les noisettes environ 20 secondes pour les hacher finement, mais en s’assurant de ne pas obtenir une poudre.
- Ajouter le reste des ingrédients et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture collante (environ 1 minute). On veut que les dattes soient complètement incorporées au mélange.
- Former +/- 12 boules égales avec vos mains. Rincer vos mains avec de l’eau au besoin, cela facilitera la création des boules.
- Déposer les boules sur une plaque à cuisson ou une assiette au congélateur environ 30 minutes. Conserver au frigo par la suite.