🍳 Recettes Famille

← Retour

Boules d'énergie chocolat noisettes (Ferrero Rocher)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 12 min ⏱️ Total: 27 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Boules d'énergie chocolat noisettes (Ferrero Rocher)

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse de noisettes rôties sans la peau*
  • 13-14 dattes medjool fraîches sans noyau (environ 1 1/4 de tasse)
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de beurre d’amande ou de beurre de noisettes (crémeux)
  • 2 c. à soupe sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pincée de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Si vos noisettes sont déjà rôties et sans peau, passer à l’étape 2. Pour rôtir les noisettes, préchauffer le four à 350F. Cuire sur une plaque à cuisson pendant 12-15 minutes en retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir quelques minutes et retirer la peau à l’aide d’un linge (en faisant un baluchon avec le linge pour que la peau se retire par elle-même). Ce n’est pas grave si vous n’êtes pas en mesure de retirer la peau complètement.
  2. Dans un robot mélangeur, pulser les noisettes environ 20 secondes pour les hacher finement, mais en s’assurant de ne pas obtenir une poudre.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture collante (environ 1 minute). On veut que les dattes soient complètement incorporées au mélange.
  4. Former +/- 12 boules égales avec vos mains. Rincer vos mains avec de l’eau au besoin, cela facilitera la création des boules.
  5. Déposer les boules sur une plaque à cuisson ou une assiette au congélateur environ 30 minutes. Conserver au frigo par la suite.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette