Boulettes de porc sauce miel-soya, couscous perlé aux légumes
🥕 Ingrédients
- 454 g de porc haché
- 1 œuf
- ¾ de tasse de chapelure italienne
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon jaune, râpé
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- Huile à vaporiser pour la cuisson
- ¼ de tasse de sauce soya
- ¼ de tasse de miel
- Jus de 1 lime
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- Graines de sésame blanches pour décorer
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite courgette, coupée en dés
- 2 oignons verts, tranchés
- 1 tasse de couscous perlé sec
- 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 carotte, râpée
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au milieu.
- Préparer les boulettes. Dans un grand bol, mélanger 454 g de porc haché, 1 œuf, ¾ de tasse de chapelure italienne, 2 gousses d’ail hachées, 1 oignon jaune râpé, 2 c. à soupe de sauce soya et 1 c. à soupe de sauce poisson.
- Façonner environ 25 boulettes avec le mélange.
- Déposer les boulettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et vaporiser légèrement d’huile.
- Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger ¼ de tasse de sauce soya, ¼ de tasse de miel, le jus de 1 lime, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de fécule de maïs. Réserver.
- Dans une casserole à feu moyen, préparer le couscous. Faire revenir 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 petite courgette coupée en dés et 2 oignons verts tranchés, saler, puis cuire 1-2 minutes.
- Ajouter 1 tasse de couscous perlé sec et 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Ajouter 1 carotte râpée en fin de cuisson et mélanger.
- Dans une poêle à feu moyen, verser la sauce. Laisser mijoter 3-4 minutes, en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Ajouter les boulettes cuites dans la poêle et bien les enrober de sauce.
- Servir dans des bols avec le couscous perlé en accompagnement. Décorer de graines de sésame.