Crêpes de sarrasin, avec saumon fumé
🥕 Ingrédients
- 200g de saumon fumé
- ⅔ tasse de farine tout usage blanche
- ⅓ tasse de farine de sarrasin (on peut remplacer par farine blanche)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 oeuf
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre
- 1 tasse de lait (si végétal = non-sucré)
- 3 c. à soupe de beurre non-salé et + pour cuire les crêpes
- ¾ tasse de yogourt grec nature (ou crème fraîche)
- ⅛ tasse d'aneth haché finement
- ⅛ tasse de ciboulette hachée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 citron : Zeste de 1 citron et jus 1/2 citron
- Un peu d'eau en fonction de la consistence
👨🍳 Instructions
- Préparer la sauce aux herbes. Combiner tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger. Ajouter sel/poivre.
- Faire le mélange à crêpes. Premièrement, faire fondre le beurre au micro-ondes (30-60 secondes) et laisser reposer. Dans un grand bol, combiner la farine blanche, la farine de sarrasin, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, ajouter le lait, l'oeuf et le beurre. Il faut s'assurer que le beurre ne soit pas trop chaud. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Dans une poêle à feu doux, ajouter du beurre. Ajouter 1/4 tasse du mélange à crêpes et former une crêpe. Cuire pour environ 2 minutes de chaque côté. Répéter pour chaque crêpe.
- Servir 2 crêpes par assiette (ou 3!). Déposer la sauce au yogourt et le saumon fumé. Garnir d'un bon filet d'huile d'olive. Ajouter les garnitures au choix (câpres, oignon, jus de citron).