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Muffins aux bleuets, bananes et yogourt grec

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Muffins aux bleuets, bananes et yogourt grec

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse (85g) de flocons d’avoine (gruau gros flocons)*
  • 2 tasses (280g) de farine blanche tout usage (ou un mélange de farine blanche et farine de blé entier)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • ½ tasse (125ml) d’huile neutre (huile d’avocat, huile végétale, etc.)
  • ½ tasse (125ml) de sirop d’érable
  • ¼ de tasse (40g) de cassonade
  • ¾ de tasse (150g) de yogourt grec nature
  • 2 c. à thé (10ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (250g) de bleuets surgelés

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au milieu.
  2. Préparer un moule à muffins à 12 cavités en y disposant des cassolettes en papier.
  3. Au robot culinaire, broyer 1 tasse de flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une texture semblable à de la farine.
  4. Dans un bol moyen, combiner les flocons d’avoine broyés, 2 tasses de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 c. à thé de cannelle moulue et ½ c. à thé de sel.
  5. Dans un grand bol, écraser 2 bananes à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée lisse.
  6. Ajouter 2 œufs, ½ tasse d’huile neutre, ½ tasse de sirop d’érable et bien fouetter.
  7. Incorporer ¼ de tasse de cassonade, ¾ de tasse de yogourt grec nature et 2 c. à thé d’extrait de vanille.
  8. Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  9. Ajouter 1 ¾ tasse de bleuets surgelés et mélanger doucement.
  10. Répartir le mélange dans les 12 moules à muffins. Garnir avec les bleuets restants (¼ tasse) et saupoudrer de sucre brut (turbinado), si désiré.
  11. Cuire au four de 23 à 27 minutes, en vérifiant la cuisson avec un cure-dents.
  12. Laisser reposer les muffins 5 minutes, puis les retirer du moule. Transférer sur une assiette ou une grille et laisser refroidir complètement.
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