Pancakes à l’avoine et à la citrouille épicée
🥕 Ingrédients
- 2 tasses d’avoine entière (flocons d'avoine/gros flocons)
- 1 tasse de lait au choix (végétal ou de vache)*
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé de sel
- Huile ou beurre pour la cuisson (huile de coconut)
- Garnitures au choix: sirop d'érable, noix de Grenoble et bananes
👨🍳 Instructions
- Ajouter tous les ingrédients au robot mélangeur. Pulser pour environ 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Dans une grande poêle à feu doux, ajouter de l’huile à cuisson. Verser ⅓ tasse du mélange pour former une pancake. Répéter pour cuire environ 3 à 4 pancakes à la fois (en fonction de la grosseur de votre pôele). Laisser cuire pendant environ 3-4 minutes à feu doux, jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner les pancakes avec une spatule et cuire pendant 2 minutes de plus. Ajouter de l’huile à cuisson et répéter pour obtenir 8 pancakes.
- Garnir de noix de Grenoble, bananes et sirop d’érable.