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Casserole de riz et poulet à la mexicaine

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour le mélange d’épices:
  • (Pourrait être 1 sachet d’épices à tacos)
  • 1 à 2 c. à thé de chili en poudre (épicé)
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ de c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cassonade
  • Pour la casserole:
  • 6 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 1 ½ tasse de riz à grain long
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge en brunoise
  • 1 jalapeno en rondelles
  • ¾ de tasse de sauce tomate
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Fromage feta émietté ou queso fresca
  • Pico de gallo
  • Pour le pico de gallo:
  • 3 tomates italiennes le coeur enlevé et coupé en brunoise
  • ⅓ de tasse d’oignon blanc haché finement
  • ½ jalapeno haché finement (facultatif)
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche hachée
  • Le jus de ½ lime
  • Réserver 1 c. à soupe pour le riz, puis garder le reste pour assaisonner le poulet.
  • Préchauffer le four à 425 F.
  • Frotter les hauts de cuisse avec le mélange d’épices.
  • Ajouter le riz, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant deux minutes.
  • Garnir avec le pico de gallo et le fromage feta émietté.
  • Pour la garniture (pico de galo):
  • NB: Plus il sera fait d’avance, meilleur il sera.
  • Mélanger, goûter, puis rectifier l'assaisonnement.

👨‍🍳 Instructions

  1. Pour le mélange d’épices:
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