🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade raisins, feta, poulet grillé & vinaigrette au pavot

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Goûter et rectifier l'assaisonnement
  • Garder ¾ de tasse du mélange pour votre vinaigrette et utiliser le reste pour mariner votre poulet
  • Pour le poulet:
  • Mariner les poitrines de poulet pendant 6 à 12 heures avec la marinade au pavot
  • Laisser tempérer le poulet 20 minutes avant de cuire
  • Lorsqu’elles sont cuites, retirer et réserver quelques minutes avant de couper
  • Pour la salade:
  • Ajouter la vinaigrette tout juste avant de servir afin d'éviter d’avoir une laitue molle

👨‍🍳 Instructions

  1. Macération: 6hr à 12 heures
  2. Portions: 4 à 6 (poitrines de poulet)
  3. Pour la vinaigrette et marinade:
  4. 1 ½ de vrai mayonnaise
  5. 3 c. à soupe de jus de citron
  6. 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  7. ¼ de tasse d’huile végétale
  8. 1 petite gousse d’ail
  9. 1 petite échalote française
  10. 3 c. à soupe de sucre
  11. 2 c. à soupe de graines de pavot
  12. Sel et poivre du moulin
  13. 4 à 6 poitrines de poulet crues
  14. 1 ½ de marinade au pavot (le reste le la vinaigrette)
  15. Pour la salade: (quantitées pour une personne)
  16. 1 poitrine de poulet grillée ciselée
  17. Les feuilles d’une botte de laitue frisée
  18. 8-10 raisins rouges et/ou verts coupés en deux
  19. Quelques morceaux d’oignons rouges finement ciselés (au goût)
  20. Quelques noix de grenoble écrasées (au goût)
  21. ¼ de tasse de fromage feta émietté
  22. La vinaigrette au pavot
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette