Salade raisins, feta, poulet grillé & vinaigrette au pavot
🥕 Ingrédients
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Garder ¾ de tasse du mélange pour votre vinaigrette et utiliser le reste pour mariner votre poulet
- Pour le poulet:
- Mariner les poitrines de poulet pendant 6 à 12 heures avec la marinade au pavot
- Laisser tempérer le poulet 20 minutes avant de cuire
- Lorsqu’elles sont cuites, retirer et réserver quelques minutes avant de couper
- Pour la salade:
- Ajouter la vinaigrette tout juste avant de servir afin d'éviter d’avoir une laitue molle
👨🍳 Instructions
- Macération: 6hr à 12 heures
- Portions: 4 à 6 (poitrines de poulet)
- Pour la vinaigrette et marinade:
- 1 ½ de vrai mayonnaise
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- ¼ de tasse d’huile végétale
- 1 petite gousse d’ail
- 1 petite échalote française
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- Sel et poivre du moulin
- 4 à 6 poitrines de poulet crues
- 1 ½ de marinade au pavot (le reste le la vinaigrette)
- Pour la salade: (quantitées pour une personne)
- 1 poitrine de poulet grillée ciselée
- Les feuilles d’une botte de laitue frisée
- 8-10 raisins rouges et/ou verts coupés en deux
- Quelques morceaux d’oignons rouges finement ciselés (au goût)
- Quelques noix de grenoble écrasées (au goût)
- ¼ de tasse de fromage feta émietté
- La vinaigrette au pavot