🍳 Recettes Famille

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Mac and cheese style cabane à sucre

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 250g de bacon haché
  • 1 oignon haché
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable
  • 2 à 4 tasses de jambon toupie coupé en cubes
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1/3 de tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de lait
  • 1 conserve de lait évaporé (non sucré)
  • 4 tasses de fromage cheddar vieilli râpé
  • Fromage en grains (optionnel)
  • Pacanes à l’érable (optionnel)
  • Oreilles de criss (optionnel)
  • Ciboulette hachée (optionnel)
  • 400 g de macaroni en coudes

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une casserole à feu moyen vif, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
  2. Baisser le feu, puis Ajouter l’oignon. Cuire pendant 5 minutes, puis ajouter le sirop d’érable. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit confit.
  3. Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson deux minutes.
  4. Ajouter le beurre puis mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  5. Ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer le lait et le lait évaporé. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.
  6. Ajouter le fromage cheddar, puis mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit onctueuse.
  7. Saler et poivrer au goût.
  8. Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soit al dente en conservant un peu d’eau de cuisson au besoin.
  9. Égoutter les pâtes, puis transférer dans la sauce en incorporant un peu d’eau de cuisson et ajouter le fromage en grains afin qui se réchauffe dans la sauce.
  10. Servir avec les garnitures au choix.
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