🍳 Recettes Famille

← Retour

Saumon à la crème au fromage bleu & épinards au bacon

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Dans un poêle allant au four, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre
  • Ajouter les pommes de terres à la poêle et cuire environ 3 minutes, sans trop les remuer
  • Pour le saumon:
  • Lorsque la poêle est très chaude ajouter les filets de saumons, la peau vers le bas
  • À l’aide d'une cuillère, arroser le poisson avec le jus (beurre et marinade) que contient la poêle
  • Cuire environ 4-5 minutes, jusqu’à ce que l'extérieur soit rosé
  • Lorsqu'il est cuit, emballer de papier d'aluminium et réserver
  • Pour la sauce:
  • *Pendant la cuisson des pommes de terre et du saumon
  • Dans une petite casserole à feu doux, attendrir l’ail dans une noix de beurre
  • À l’aide d’un fouet, incorporer la crème
  • Toujours en remuant, incorporer le fromage bleu et mélanger jusqu'à homogénéité
  • Saler et poivrer
  • Réduire la sauce à feu doux environ 5 minutes
  • Réserver
  • Pour les épinards:
  • Dans une poêle chaude, griller le bacon
  • Lorsqu’il est à mi-cuisson, ajouter l'échalote
  • Lorsque le bacon est bien cuit et que l'échalote est attendrie, ajouter les épinards.
  • Montage des assiettes:
  • Servir le tout dans une assiette profonde dans l’ordre suivant:
  • Les pommes de terres en dessous, suivis des épinards.
  • Ajouter ensuite le saumon et napper avec la sauce
  • Servir immédiatement

👨‍🍳 Instructions

  1. 2 filets de saumon avec la peau
  2. 2 branches d'aneth hachées
  3. 1 c. à thé d’herbes salées
  4. 1 c. à thé de jus de citron
  5. 2 gouttes de sauce sriracha
  6. 1/2 c. à thé de moutarde de dijon
  7. 2 c. à thé d’huile d’olive
  8. Pour les pommes de terre:
  9. 10 pommes de terre rattes ou grelots blanchies et coupées en deux
  10. 2 c. à soupe d’huile d’olive
  11. 1-2 c. à soupe de beurre (plus de beurre, c’est meilleur)
  12. 1 gousse d’ail hachée finement
  13. 1 branche d’aneth hachée
  14. Sel et poivre du moulin
  15. 1 gousse d’ail finement hachée
  16. 1 c. à soupe de fromage bleu émietté
  17. 3 tranches de bacon hachées
  18. 1 échalote française finement hachée
  19. Préchauffer le four à 375°F
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette