🍳 Recettes Famille

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Mon pâté chinois

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour le pâté chinois:
  • Baisser le four à 375 F et enfourner pendant environ 30 minutes, puis terminer la cuisson à broil.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

👨‍🍳 Instructions

  1. Pour la purée de pommes de terre:
  2. 1.5 lb de pommes de terre jaunes pelées et coupées en deux ou en quatre
  3. 1/2 tasse de beurre salé
  4. 1 tasse de lait ou crème
  5. 1 ou 2 bulbes d'ail rôtis (au goût) ou 1 c. à soupe de poudre d'ail
  6. 2 c. à soupe d'herbes salées
  7. Sel et poivre du moulin
  8. Pour l'ail rôti: (optionnel, mais tellement meilleur)
  9. 1 ou deux bulbes d'ail, le dessus tranché pour voir la tête des gousses
  10. Pour le pâté chinois:
  11. 1 kg de boeuf et/ou porc haché OU tofu et lentilles pour une version végé
  12. 1 sac d'environ 350 gr de fromage en grains grossièrement hachés
  13. 2 conserves de maïs en crème
  14. 1 ou 2 conserve de maïs en grains égouttés
  15. 1 oignon haché finement
  16. 3 gousses d'ail hachées finement
  17. 2 c. à soupe d'épices à steak et/ou rub de votre choix
  18. 2 c. à thé de poudre d'oignon
  19. 2/3 de tasse de sauce bbq de votre choix
  20. 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  21. 1 c. à thé de sauce piquante style Sriracha (ou plus au goût)
  22. Beurre et huile d'olive
  23. NB: Il est important de piler les pommes de terre à la main au début, car plus on pile à forte intensité et longtemps, plus la purée risque de devenir comme de la colle.
  24. Préchauffer le four à 400 F
  25. Dans un petit plat allant au four, déposer l'ail, arroser d'huile d'olive et saler. Enfourner pendant environ 30 minutes.
  26. Dans une marmite d'eau bouillante salée, cuire les patates pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouter, puis laisser refroidir quelques minutes.
  27. Retourner le pommes de terre dans la marmite, puis piler à la main en premier et terminer avec un batteur en incorporant le beurre, le lait et l'ail rôtis (Simplement peser avec vos doigts pour faire sortir la chaire de la pelure).
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