Pain doré brioché à la cardamome
🥕 Ingrédients
- 8 tranches de pain brioché*
- 4 oeufs
- 1 tasse de boisson végétale ou lait de vache
- 1 c. à thé de cardamome moulue (ou cannelle)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 c. à soupe de beurre non-salé
- Sirop d’érable au goût
👨🍳 Instructions
- Dans un plat peu profond, casser les œufs. Ajouter le lait, la cardamome moulue et l’extrait de vanille. Bien mélanger avec une fouet.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Plonger une tranche de pain à la fois dans le mélange d'oeufs pendant environ 10 secondes de chaque côté. Cuire 2 pains dorés à la fois dans la poêle (ou plus en fonction de votre poêle!), pendant 2-3 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
- Répéter 3 fois, avec les pains restants.
- Servir avec les garnitures au choix et un bon filet de sirop d’érable.