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Gratin de patates paprika et chorizo

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • ● 12 pommes de terre tout usage Mamzells
  • ● 2 c. à soupe d’huile végétale ou d’olive
  • ● 1 oignon espagnol haché
  • ● 1 gros poivron rouge haché
  • ● 2 c. à thé de paprika fumé
  • ● 1 c. à thé de paprika doux
  • ● 1 c. à soupe d’origan
  • ● 2 c. à thé de flocons de chili broyé
  • ● 1 chorizo coupé en petits cubes
  • ● 4 gousses d’ail émincées
  • ● 1/2 tasse de vin blanc
  • ● 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • ● 473 ml de crème à cuisson 35%
  • ● 1/2 tasse de fromage cheddar vieilli + au goût
  • ● 2 tasses de mozzarella râpée ou manchego
  • ● Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une casserole d’eau froide, déposer les pommes de terre entières. Saler, porter à ébullition, puis cuire pendant 15 minutes. Égoutter, puis laisser tempérer.
  2. Une fois les patates tempérées, coupées en cubes d’environ 1 cm. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 350 F.
  4. Dans une casserole à feu moyen avec de l’huile, faire revenir l’oignon et les poivron avec les épices.
  5. Une fois l’oignon translucide, ajouter le chorizo et l’ail, puis poursuivre la cuisson 2
  6. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire, puis ajouter la pâte de tomates.
  7. Incorporer la crème en remuant.
  8. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  9. Mélanger les pommes de terre à la sauce en ajoutant le fromage cheddar.
  10. Déposer le tout dans un plat allant au four, puis terminer avec la mozzarella râpée ou manchego.
  11. Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré, puis laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir afin que le gratin soit plus onctueux.
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