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Tarte à la tomate, pesto & ricotta

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Goûter et rectifier
  • Pour les épices à bagel:

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuisson: 20-25 minutes
  2. Portions: 4 petites tartes ou 1 grosse tarte
  3. 1 feuille de pâte feuilletée fait maison ou du commerce
  4. 4 c. à soupe de pesto maison ou du commerce
  5. 200g de fromage ricotta
  6. 1 quinzaine de tomates cerises tranchées
  7. 1 échalote française finement hachée
  8. 3 feuilles de basilic frais hachées
  9. 1 c. à soupe d’huile d’olive
  10. 1 c. à thé de sirop d’érable
  11. Sel et poivre du moulin
  12. Mélange d’épices à bagel plein goût (facultatif)
  13. (Donne environ un petit pot masson de 125 ml)
  14. 1 botte de basilic frais (environ 1 tasse)
  15. 3 tiges de fleurs d’ail ou 1 à 2 gousses d’ail
  16. 30 gr de parmesan ou romano
  17. Le jus de ½ citron ou plus au goût
  18. ⅓ de tasse d’huile d’olive (rectifier pour la texture désirée)
  19. 1 c. à thé de flocons d’oignons
  20. 1 c. à thé de flocons d’ail
  21. 1 c. à thé de graines de sésame
  22. 1 c. à thé de graines de pavot
  23. Préchauffer le four à 375 F
  24. Couper la feuille de pâte feuilletée en 4
  25. Sur chaque pâte, étendre environ 1 c. à soupe de pesto et 2 c. à soupe de ricotta
  26. Rabattre le contour, badigeonner avec le jaune d’oeuf et saupoudrer avec les épices à bagel
  27. Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée
  28. Pendant la cuisson de la tarte, dans un bol mélanger les tomates, les échalotes, le basilic, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Saler, poivrer, goûter, rectifier et réserver
  29. Lorsque la tarte est prête, ajouter les tomates au milieu de la tarte et servir immédiatement
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