Tarte au sirop d’érable et pacanes
🥕 Ingrédients
- 1 croûtes à tarte maison ou du commerce
- ¼ de tasse de beurre ramolli
- ¼ de tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 300 ml de lait condensé sucré
- ¾ de tasse de sirop d’érable
- 10-15 pacanes entières ou plus au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 F.
- Dans un bol, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à homogénéité.
- Ajouter les œufs, fouetter jusqu’à homogénéité, puis incorporer le lait évaporé et le sirop d’érable. Réserver.
- À l’aide d’une fourchette, faire de petits trous au fond de la pâte à tarte.
- Ajouter la garniture au sirop d’érable, puis terminer avec les pacanes.
- Enfourner au four sur la grille du milieu à 425 F pendant 10 minutes, baisser la température à 350 F, puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Laisser reposer au minimum 1 heure avant de servir, car le repos aidera à ce que la tarte fige.
- Servir température pièce, froide ou à la mode!