Steak sandwich au beurre et oignons avec salade à la crème
🥕 Ingrédients
- 1 bifteck de contrefilet vieilli famille fontaine
- 1 baguette coupée en deux pour en faire des sous-marin
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe de moutarde jaune
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- ⅓ de tasse de beurre + 2 c. à soupe
- 1 laitue frisée déchirée
- ¼ de tasse de crème
- 1 oignon vert ciselé
- Moutarde de dijon pour tartiner les pains
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Laisser tempérer la viande pendant au moins 30 minutes.
- Badigeonner la viande avec la moutarde jaune, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.
- Dans la même poêle pour qu’il imbibe le beurre et le jus de cuisson, faire griller les pains jusqu’à ce qu’il soit doré et que la mie soit croustillante. Retirer, puis réserver au chaud.
- Dans la même poêle à feu moyen-doux, faire suer l’ail et l’oignon en ajoutant ⅓ de tasse de beurre. Cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient très tendres.
- Trancher le contre-filet, puis déposer dans la poêle en les mélangeant avec les oignons et le beurre. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la laitue frisée avec les oignons verts, la crème, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Lorsque tout est prêt, tartiner les pains avec un peu de moutarde de Dijon, déposer les tranches de steak et les oignons, puis terminer avec la salade à la crème.
- Servir immédiatement.