Porchetta
🥕 Ingrédients
- ● 1 grande pièce poitrine de porc désossée, ouverte en portefeuille (environ 1,5 à 2 kg)
- ● 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ● 1 c. à soupe de sauge séchée
- ● 2 c. à soupe de romarin frais haché
- ● 3 c. à soupe de parmesan râpé
- ● Sel et poivre du moulin
- ● 1 botte de persil frais entière
- Pour la farce :
- ● 500 g de porc haché
- ● ½ tasse de parmesan râpé
- ● ¾ tasse de chapelure Panko
- ● 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ● 1 c. à soupe de crème à cuisson
- ● 2 gousses d’ail hachées
- ● ⅓ de tasse de persil frais haché
👨🍳 Instructions
- Mélanger le porc haché, le parmesan, la chapelure Panko, l’huile d’olive, la crème, l’ail, le persil, la sauge, le romarin, le sel et le poivre.
- Déposer la pièce de porc à plat et la masser, la sauge séchée, le romarin frais, le sel, le poivre et le parmesan.
- Répartir la farce sur la viande et ajouter une botte entière de persil frais sur la longueur.
- Rouler fermement, ficeler et badigeonner l’extérieur d’huile d’olive avec un peu de sel.
- Cuire au four à 300 °F (150 °C) pendant 4h à 5h dépendant la grosseur, puis dorer 10 à 15 minutes à 425 °F (220 °C).
- Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.